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Spargel-Flammkuchen
Die langweiligen Tage von Spargelcreme-Suppe und Co. sind gezählt. Das supergesunde Gemüse kann nämlich entgegen aller Annahmen auch durchaus abwechslungsreich sein. Zum Beispiel ist grüner Spargel ein toller Blickfang auf jeden Teller und ist wesentlich einfacher in der Vor- und Zubereitung als der weiße Bruder. Er muss nicht geschält werden und das minimiert den Zeitaufwand extrem. Geben wir ihm also eine Chance!
Zutaten
– 500g grüner Spargel
– Salz & Pfeffer
– 1 Stange Lauch
– 1–2 EL Öl
– 1 Packung Parmaschinken
– 50 g Parmesankäse
– 1–2 Knoblauchzehen
– 150 g Crème fraîche
– 1 Flammkuchenteig aus dem Kühlregal
Zubereitung
1. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser 1–2 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen und waschen. Das Weiß der Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und in Öl glasig anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Herdplatte ziehen und abkühlen lassen.
3. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Crème fraîche und Knoblauch verrühren.
4. Teig aus der Verpackung nehmen und direkt auf dem Backblech entrollen. Gleichmäßig mit Knoblauch-Creme bestreichen.
5. Spargel darauf verteilen. Mit Parmesan und Lauchzwiebelgrün bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (225 °C Ober-/Unterhitze, mittlere Einschub) ca. 15 Minuten backen.
6. Aus dem Ofen nehmen und mit frischen Kräutern (z.B. Basilikum) und Parmaschinken garnieren.
Kleiner Tipp: Wer ein paar Euro sparen möchte, kann den Parmaschinken durch Speck und den Parmesankäse durch Emmentaler ersetzen. So erhält das Gericht eine herzhafte Note.