Ach, heute mal wieder was leichtes Mhmmm! Ach ja, es ist ja wieder soweit: Kürbiszeit! Na dann machen wir uns doch gleich wieder einen leckeren Kürbis-Feta-Salat!
Zutaten (für 4 Personen):
700 g Kürbis (geschält, entkernt)
1 kleine Zwiebel
2 EL Butter
1 EL Curry
750 ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
1 TL frischer Ingwer (geraspelt)
250 ml Schlagobers
Kürbiskernöl, Kürbiskerne, knusprige Brotscheibchen
Zubereitung
Zwiebel schälen, dann gemeinsam mit Kürbis in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In Butter anschwitzen. Curry einrühren. Suppe zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und abschmecken. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten lang köcheln lassen.
Inger wund Schlagobers zugeben. Suppe nochmal aufkochen und pürieren. In Suppentellern anrichten. Mit Öl, Kernen und Brot garnieren.
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