BÜCHERBÖRSE

Tomaten-Kokossuppe mit gebratenen Garnelen

Lecker! (c) Julia Kreuzer
Lecker!

Herbstzeit ist Erkältungszeit. Mit etwas frischem Ingwer und dem Vitamin C der Orange ist dieses Süppchen die perfekte Kampfansage an Viren und Bakterien. Auch toll: Die asiatisch angehauchte Suppe ist mit einer Zubereitungszeit von höchstens 14 Minuten perfekt für alle eiligen KöchInnen!

Was ihr dafür braucht:
- 1 Orange
- 250g Garnelen
- 400g Tomaten aus der Dose (egal ob ganz oder in Stücken)
- 100ml Kokosmilch
- 100ml Gemüsebrühe
- 1 rote Zwiebel
- Etwas Pfeffer, Salz und Ingwer

Zubereitung:
1. Zwiebel und Garnelen in einem Topf anbraten.
2. Orange pressen und den Topfinhalt damit aufgießen.
3. Tomaten aus der Dose pürieren und zusammen mit der Kokosmilch und der Suppe in den Topf geben. Alles kurz aufkochen und dann bei kleiner Hitze fünf Minuten köcheln lassen.
4. Suppe mit Salz, Pfeffer, Ingwer und bei Bedarf etwas Chilli abschmecken.
5. In Suppenschüsseln füllen und genießen!

Julia Kreuzer

Julia Kreuzer | Redakteurin

julia.kreuzer (ät) unimag.at

Studiert Kultur - und Sozialanthropologie an der Uni Wien

Liebt es anderen Ratschläge und Tipps zu geben, kennt die Lösung ihrer eigenen Probleme aber nur selten

Hasst Beistriche und Doppel S fast genauso sehr wie Zahlen

bei UNIMAG seit: September 2012

 

Log in or create an account

fb iconLog in with Facebook