BÜCHERBÖRSE

New York Cheesecake

Der Kuchenklassiker in Amerika ist mit Abstand der Cheesecake.

Doch auch hierzulande wird dieser Käsekuchen immer beliebter. McCafe und Starbucks verkaufen ihn schon, den American Cheesecake. Und auch im Supermarkt findet man diesen Kuchen immer häufiger.

Hier stellen wir euch ein Rezept vom amerikanischen Original, dem New York Cheesecake, vor. 

Zutaten:

300g Butterkekse (oder Haferkekse)
120 g Butter
600g Frischkäse (wichtig ohne Kräuter oder ähnliches)
500g Topfen
400g Creme fraiche
300g Kristallzucker
1 Packung Vanillezucker
6 Eier

Zubereitung:
Anfangs wird der Ofen auf 150°C vorgeheizt.

Man beginnt damit, den Kuchenboden zuzubereiten. Dazu muss man die Butterkekse in ein Sackerl packen, und diese dann mit einem Nudelholz zerbröseln.

Danach die Butter schmelzen. Die Butter in eine kleine Keramikform füllen, und diese dann in heißes Wasser stellen.

Währenddessen kann die Kuchenform gut mit Butter eingefettet werden. Wenn die Butter geschmolzen ist, wird sie zu den Kekskrümeln in einer Schüssel vermischt. Diese Masse bildet den Boden des Kuchens, die Butterkeksmasse wird nun dünn in der Tortenform verteilen, die Form dann für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.

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Danach den Frischkäse, Topfen, Zucker und Vanillezucker miteinander zu einer glatten Masse verrühren. Dann die Eier zugeben und wieder mit dem Mixer glatt rühren. Danach noch die Creme fraiche zugeben, und wieder glattrühren. Nun die Mischung in der Kuchenform verteilen.

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Den Kuchen im Ofen 1 Stunde und 15 Minuten backen. Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, wird er für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank gestellt.

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Christina Schügerl

Christina Schügerl | Redakteurin

christina.schuegerl (ät) unimag.at

bei UNIMAG seit: Mai 2011

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