
Einfach, schnell, gut! – Kochen mit Wojnar
Studieren und auch selber Kochen? Da fällt rasch eins: Hauptsache, schnell! Denn der Studentenalltag fordert ziemlich. Und wer lernt, braucht auch Energie. Rasch finden dann die „Packerlsuppe" oder Fast Food wie Pizza und Co. den Weg in Deinen Alltag. WOJNAR’S, die Frischemarke, hat dazu einen guten Vorschlag: einfach und schnell etwas aus frischen Zutaten kochen. Und auch günstig!...[weiterlesen]

Mjam sorgt für Vielfalt auf dem studentischen Speiseplan
Immer mehr österreichische Studenten nutzen die Online-Bestellmöglichkeiten des Lieferservice Mjam. Gerade in hektischen Studienphasen bleibt den Lernenden nicht viel Zeit für Mittagspausen außerhalb ihrer Studierräumlichkeiten. Der Trend zu gesundheitsbewussten und abwechslungsreichen Essen forciert darüber hinaus den Wunsch nach einem größeren Angebot an rasch abru...[weiterlesen]

Die 7 besten Studentenlokale in Graz
Lockeres Ambiente und studentenfreundliche Preise: Wir präsentieren dir 7 lässige Studentenlokale in Graz, die du unbedingt kennen solltest! 1. Bausatzlokale Bausätze statt Speisekarten: Als im Oktober 1997 das Sägewerk Klassik in der Schlögelgasse 1 eröffnete, sollten Gäste erstmals die Möglichkeit haben, die Zutaten ihrer Gerichte selbst zu wählen. So entstanden die ersten Bausätze w...[weiterlesen]

Birnentarte mit Brombeeren
Zu einem perfekten Dinner gehört ein perfektes Dessert einfach dazu. Eine Birnentarte, verfeinert mit frischen Brombeeren und Schlagobers, rundet jedes Burger-Menü ab. Je nach Saison kann man die Früchte natürlich austauschen. Das Rezept ist nicht nur ausgesprochen lecker, sondern auch im Handumdrehen vorbereitet – und deine Freunde und Familie werden es lieben! Zutaten für 1 Blech – 1 Rolle Blä...[weiterlesen]

Die 7 besten Burgerlokale in Wien für Studenten
Großer Hunger, kleines Budget? Ein saftiger und günstiger Burger in einem unserer 7 besten Burgerlokale für Studenten in Wien löst dein Problem! 7 studentenfreundliche Burgerlokale in Wien 1. Die Burgermacher, 1070 Wien Zu den Platzhirschen unter den Burgerlokalen in Wien zählen definitiv die Burgermacher in der Burggasse: 2008 eröffneten sie das erste richtige Burgerlokal in Wien. Und von Fast Food kan...[weiterlesen]

Tipps für die EM-Grillparty
90 Minuten kann man mit leerem Magen kaum durchhalten. Was sich anbietet, ist eine Grillparty. "Kein Prunk, dafür kleine Feinheiten – und nur das Nötigste, das man braucht, um sich wohlzufühlen", lautet das Motto von Michael Ritter. Das kulinarische Multitalent gibt in UNIMAG zehn Grilltipps: 1. Den Grill vor dem Grillen gut ausbrennen und mit einer Weichmetallbürste abbürsten, somit bist du si...[weiterlesen]

Wir grillen auch im Winter!
Der Freizeit-Trend neben Skifahren & Co.: Wintergrillen! Lagerfeuerromantik und Hüttenzauber einmal anders: Grillen kennt keine Temperaturen und hat für grillbegeisterte Wintersport-Fans immer Saison. Vom klassischen Steak bis zum Festtagsmenü, von Lebkuchen bis Pizza – alles ist möglich. Jetzt, wenn es draußen frostig wird, entfaltet das Grillen einen ganz besonderen Zauber und macht besonders ...[weiterlesen]

Chai-Infusion Kekse
Zutaten: 1 Ei 90g Butter 180g Universalmehl ½ TL Backpulver 45g Zucker ¼ TL Muskat 1 TL gemahlener Ingwer ¼ TL Nelkenpulver 1 TL Zimt 1 TL Vanillearoma oder Vanillezucker 60ml Chai-Sirup (wie man den selbst machen kann lest ihr hier) 1 Prise Salz Zubereitung: 1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder mit Butter ausfetten, damit die Kekse später nicht kleben bleiben.2. In einer Schüssel Mehl, Ba...[weiterlesen]

Tomaten-Kokossuppe mit gebratenen Garnelen
Herbstzeit ist Erkältungszeit. Mit etwas frischem Ingwer und dem Vitamin C der Orange ist dieses Süppchen die perfekte Kampfansage an Viren und Bakterien. Auch toll: Die asiatisch angehauchte Suppe ist mit einer Zubereitungszeit von höchstens 14 Minuten perfekt für alle eiligen KöchInnen! Was ihr dafür braucht: - 1 Orange - 250g Garnelen - 400g Tomaten aus der Dose (egal ob gan...[weiterlesen]

Selbstgemachter „Humus Italiano“
Ich liebe Humus. Was ich allerdings nicht ausstehen kann, sind die haarsträubenden Preise in den Supermärkten für den Kichererbsen-Dip. Deswegen habe ich beschlossen, Humus selbst zu machen. Das geht einfach, schnell und ist kostengünstig! Was ihr dafür braucht 1 Dose dampfgegarte Kichererbsen 5 Esslöffel Semsampaste (bekommt man recht günstig am Naschmarkt) 2 Esslöffel Olivenöl 1 Esslöffe...[weiterlesen]

Zehn Wochen vegan: Meine Zeit ohne Schokolade, Milch & Co.
Immer mehr Menschen legen Wert auf eine gesunde Ernährung und entschließen sich dazu, einen vegetarischen oder sogar veganen Lebensstil zu praktizieren. Doch wie fühlt es sich an, von heute auf morgen komplett auf tierische Produkte zu verzichten? Ich verrate es euch!"Was, DU willst zehn Wochen vegan leben? Das glaube ich dir nicht!" Meine Mitmenschen sind irritiert, reg...[weiterlesen]

Last Minute Weihnachtskekse
Ihr wollt noch schnell ein paar Plätzchen backen, um euch auf Weihnachten einzustimmen? Es hat sich Besuch angekündigt und ihr braucht noch dringend etwas Leckeres zu knabbern? Oder habt ihr einfach mal wieder Lust, Kekse zu backen? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige! Schnell und ohne großen Aufwand. Zutaten - 200g Mehl- 1 Teelöffel Backpulver- 75g Margarine oder Butter- 75g Zucker- 1 Pä...[weiterlesen]