INHALTSVERZEICHNIS
Halloween hat in die österreichischen Häuser und Clubs Einzug gehalten. Wer schon zu erwachsen ist um Trick’r’Treat-mäßig um die Häuser zu ziehen, kann das gruselige Fest nutzen um den Cocktail-Shaker raus zu holen um seine Freunde mit Hochprozentigem zu erfreuen. Deshalb kommt von uns: Top Ten Halloween Cocktails: mit Ekel–Faktor und geilem Geschmack. Lasst die Gläser klirren und die Cocktailkirschen rollen.
#10 Eiterbecher
Die alkoholische Ekel-Variante des bekannten Kinder-Klassikers Eiscreme-Soda.
Ekel-Faktor: Friedhof der Kuscheltiere
Zutaten für 1 Glas
gelbes Brausepulver
1 Kugel Zitroneneis
1 EL Himbeersirup
2 cl weißer Rum
¼ L Sodawasser
Himbeersirup, Rum und Sodawasser vermischen, eine Kugel Zitroneneis beigeben und kurz umrühren – mit Brausepulver bestreuen.
#9 Hexen-Trank
Der schicke Trunk unter den Halloween Cocktails überzeugt durch gutes Aussehen und atmosphärischer Aura.
Ekel-Faktor: Charmed
Zutaten für 4 Gläser
8 EL roter Wodka-Likör
4 EL Limettensaft
400 ml Erfrischungsgetränk mit dem Geschmack roter Beeren
8 grün gefärbte Eiswürfel
evtl. Limettenscheiben und Weingummischlangen zum Verzieren
Je 2 Esslöffel Likör und 1 Esslöffel Limettensaft in 4 Gläser (à ca. 150 ml Inhalt) geben. Jeweils mit 100 ml gut gekühltem Erfrischungsgetränk auffüllen. Je 2 grüne Eiswürfel vorsichtig in die Gläser geben. Nach Belieben mit Limettenscheiben und Weingummischlangen verzieren und servieren. Hier gesehen
#8 Blut Bowle
Die hochprozentige Bowle überzeugt durch schaurige Konsistenz. Für die glitzernden Vampire unter den Festgästen kann statt tierischer Gelatine Agar-Agar verwendet werden.
Ekel-Faktor: Freddy Krueger
Zutaten für 10 Personen
2 Liter Traubensaft (möglichst 100 % und wenig gesüßt)
1,5 Liter weißer Rum oder Martini Bianco
0,5 Liter Tequila
4 Blatt Gelatine/ Agar-Agar
Zitronensaft
Die Gelatine laut Anweisung in warmem Wasser einweichen. Saft und Alkohol in eine Schüssel geben, mit der Gelatine andicken, bis es leicht dickflüssig ist. Je nach Süße des Saftes noch etwas nachsüßen, ein paar Spritzer Zitronensaft hinzugeben. Hier gesehen
#7 Zombie
Der auch außerhalb der Halloweensaison beliebte Cocktail wird seinem Namen gerecht: haltet den Zombie-Survial-Guide/ Brad Pitt bereit.
Ekel-Faktor: WHO tauglich
Zutaten für 1 Glas
4 cl Rum (weiß)
4 cl Rum (dunkel)
2 cl Rum (hochprozentig)
2 cl Cointreau
2 cl Maracujasirup
4 cl Orangensaft
2 cl Zitronensaft (frisch)
6 cl Ananassaft
2 cl Grenadine
Alles in einen gekühlten Shaker mit Crushed Ice geben und kräftig schütteln. Hier gesehen
#6 Bloody Mary
Ein Klassiker unter den Cocktails und besonders für alle empfehlenswert die einen Halloween-Party- Marathon zu absolvieren haben.
Ekel-Faktor: Urban Legends
Zutaten für ein Glas
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Dash Tabasco
6 cl Tomatensaft
2 cl Wodka
1 Dash Worcestersauce
2 cl Zitronensaft
Alle Zutaten in ein Rührglas geben und gut vermischen, danach in ein sauberes Glas gießen und mit Stangensellerie und einer Zitronenscheibe garnieren. Hier gesehen
#5 Lemony Snicket
Benannt nach dem Autor der Jugendbuchreihe „Eine Reihe betrüblicher Ereignisse“ und ebenso spannend.
Ekel-Faktor: Jim Carrey in Shorts
Zutaten für 1 Glas
4 cl Gin
2 cl Zitronensaft
2 cl Limoncello
2 cl gelber Chartreuse
Zutaten im Shaker mit Crushed Eis shaken. In ein Cocktailglas gießen und mit Cocktailkirschen und Limette garnieren. Hier gesehen
#4 Green Lady
Die Farbe des Cocktails wird dem Namen gerecht – sollte mit Kostüm abgestimmt werden um nicht zu Stil fauxpas zu führen.
Ekel-Faktor: Morticia A. Adams
Zutaten für 1 Glas
4 cl Gin
2 cl grüner Chartreuse
1 Spritzer Limettensaft
Eiswürfel
Alle Zutaten in einem Shaker mixen und in einem Martiniglas mit einer Limettenscheibe anrichten. Hier gesehen
#3 The Raven
Ein Cocktail benannt nach Edgar Allan Poes berühmtes Gedicht verspricht rot gefärbte Münder und Gothic Athmosphäre.
Ekel-Faktor: Winter is coming
Zutaten für 1 Glas
6 frische Brombeeren
frische Minze
4 cl weißer Rum
1/2 Glas Cranberrysaft (oder Johannisbeersaft)
brauner Zucker
Crushed Ice
Fruchtsaft mit 3 zerdrückten Brombeeren und 5 Minzeblättern im Shaker mixen. Rum, Zucker und Eis hinzufügen und noch mal shaken. In einen Weinkelch gießen und mit Minze dekorieren – 3 Brombeeren auf einem Zahnstocher aufspießen und auf das Glas legen. Inspiration
#2 Gehirnblutung
Ausprobieren!!!
Ekelfaktor: Dänische Delikatessen
Zutaten für 1 Glas
20ml Pfirsichlikör
20ml Cremelikör (Baileys oder ähnliches)
1 TL Grenadine
Pfirsichlikör in ein Shot Glas geben und vorsichtig Cremelikör hinzufügen, mit Grenadine besprenkeln. Hier gesehen
#1 Bleeding Heart Martini
Was wäre ein amerikanischer Feiertag ohne ein Rezept der Hausfrau #1: Martha Steward.
Ekel-Faktor: Die Frauen von Stepford
Zutaten für 4 Gläser
6 cl trockener Vermouth
24 cl Premium Gin
Eiswürfel
4 Pickled Baby Beets (eingelegte Baby-Roterübe, wahlweise auch Cocktailzwiebel die über Nacht in roter Lebensmittelfarbe mariniert wurden) – auf Zahnstochern
Die kalt gestellten Martini-Gläser mit Vermouth ausspülen. Den Gin mit Eis im Cocktail-Shaker shaken und gleichmäßig auf die Gläser verteilen. Mit der roten Rübe garnieren. Hier gesehen