Zutaten:
1 Ei
90g Butter
180g Universalmehl
½ TL Backpulver
45g Zucker
¼ TL Muskat
1 TL gemahlener Ingwer
¼ TL Nelkenpulver
1 TL Zimt
1 TL Vanillearoma oder Vanillezucker
60ml Chai-Sirup (wie man den selbst machen kann lest ihr hier)
1 Prise Salz
Zubereitung:
1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder mit Butter ausfetten, damit die Kekse später nicht kleben bleiben.
2. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt, Ingwer, Muskat, Nelkenpulver und Salz vermengen.
3. In einer zweiten Schüssel Ei, Butter und Zucker schaumig schlagen. Anschließend das Vanillearoma und den Chai-Sirup hinzugeben und erneut verrühren.
4. Die Mehlmischung mit den flüssigen Zutaten vermischen, bis ein homogener Teig entsteht.
5. Den Teig zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
6. Backrohr auf 180°C Ober- und Unterhitze oder 165°C Umluft vorheizen.
7. Den Teig zu Kugeln mit 1 ½ – 2cm Durchmesser formen und in einem Abstand von ca. 3-4 cm aufs Blech legen, da die Kekse beim Backen leicht auseinandergehen.
8. Ca. 10 Minuten backen.
9. Weitere 10 Minuten auskühlen lassen und genießen!!!