Dass ein kreatives Herbstgericht nicht teuer oder aufwendig sein muss, beweist diese Nudelvariation für Studenten, die nicht immer nur Tomatensauce aus dem Glas auf ihrem Teller haben wollen.
Für 2 Portionen nehme man:
- 200g Penne
- 2 EL Öl
- 100g Gorgonzola oder einen vergleichbaren Blauschimmelkäse (für Sparfüchse: der Gorgonzola kann für größere Mengen auch mit „billigerem“ Käse gestreckt werden)
- 100 ml Sahne (oder, für die Kalorienbewussten „Cremefine“ bzw Milch)
- ein paar Walnüsse
- ein paar Maroni, die gegarten aus dem Packerl (zB von Billa)
- 2 Feigen
- Pfeffer, Salz
Die Nudeln laut Packung kochen, abseien und beiseite stellen. Während die Nudeln kochen die Sahne erwärmen und den Gorgonzola darin schmelzen und nach belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nüsse hacken oder in der Hand zerbröseln und die Feigen in Scheiben schneiden. Anschließend die Gorgonzolasauce auf die in zwei Tellern angerichteten Penne verteilen und mit den Nüssen, den zerbröselten Maroni sowie den Feigen garnieren.
Mahlzeit!