INHALTSVERZEICHNIS
Sonnig und heiß, lädt das Wetter nun endlich zum Grillen ein. Und was wäre ein leckers Barbecue ohne Kräuterbutter? Wer die Nase voll von den immer gleichen Supermarktprodukten hat, sollte unbedingt folgendes Rezept ausprobieren! Unsere sommerliche Tomaten-Kräuterbutter schmeckt übrigens auch einfach zu Brot!
Zutaten für 250 Gramm
– 200g Butter
– 2 EL Rahm
– 5 getrocknete Tomaten
– 1 große Zwiebel
– 2 Zehen Knoblauch
– Salz
– Pfeffer
– Tabasco
– Kräuter nach Wunsch
Zubereitung
1. Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Wenn es schnell gehen soll einfach in die Sonne stellen.
2. Zwiebel klein schneiden und im Öl der getrockneten Tomaten anschwitzen.
3. Hitze verringern und eine der zwei Knoblauchzehen pressen und dazugeben.
4. Alles auskühlen lassen.
5. Getrocknete Tomaten schneiden und mit Rahm, Zwiebel und dem restlichen Knoblauch pürieren.
6. Püree gleich kräftig mit Pfeffer, Salz und Tabasco würzen.
7. Die Mischung mit einem Schneebesen unter die weich gewordene Butter schlagen und bei Bedarf nachwürzen.
8. Kräuter hinzugeben und die Butter zum Hartwerden in den Kühlschrankstellen.
Wer es gerne frisch mag: Einen Schuss Zitronensaft zur Butter hinzugeben!
Wir wünschen gutes Gelingen und einen guten Appetit!