Herbstzeit ist Erkältungszeit. Mit etwas frischem Ingwer und dem Vitamin C der Orange ist dieses Süppchen die perfekte Kampfansage an Viren und Bakterien. Auch toll: Die asiatisch angehauchte Suppe ist mit einer Zubereitungszeit von höchstens 14 Minuten perfekt für alle eiligen KöchInnen!
Was ihr dafür braucht:
– 1 Orange
– 250g Garnelen
– 400g Tomaten aus der Dose (egal ob ganz oder in Stücken)
– 100ml Kokosmilch
– 100ml Gemüsebrühe
– 1 rote Zwiebel
– Etwas Pfeffer, Salz und Ingwer
Zubereitung:
1. Zwiebel und Garnelen in einem Topf anbraten.
2. Orange pressen und den Topfinhalt damit aufgießen.
3. Tomaten aus der Dose pürieren und zusammen mit der Kokosmilch und der Suppe in den Topf geben. Alles kurz aufkochen und dann bei kleiner Hitze fünf Minuten köcheln lassen.
4. Suppe mit Salz, Pfeffer, Ingwer und bei Bedarf etwas Chilli abschmecken.
5. In Suppenschüsseln füllen und genießen!