Endlich Wochenende! Mädlsabend ist heute angesagt! Was mache ich meinen Liebsten nur zum Essen was schnelles und einfaches ist am besten, damit ich nicht so lange in der Küche arbeiten muss. Und natürlich sollte man überall und jederzeit davon naschen können. Pizza? Pasta?… Ich hab’s: Ich mache einfach ein paar leckere Würstchen im Schlafrock!
Ein „Würstchen im Schlafrock“ ist eine in Brot- oder Blätterteig eingebackene Wurst. Regional gibt es dafür unterschiedliche Bezeichnungen, wie zum Beispiel „Wursthuller“ oder „Wurstwecken“. Die Speise eignet sich besonders für Studenten, wie wenig Zeit oder Lust zum Kochen haben.
Zutaten für 3 Personen:
1 Rolle Blätterteig, 3 Paar Wiener Würstchen, 1 Eigelb, Käse
Zubereitung:
Den Backofen auf 220° vorheizen. Den Blätterteig in 6 gleich große Teile schneiden.
Dann die Würstchen halbieren und jeweils ein halbes Würstchen in den Blätterteig einrollen. Zum Schluss werden die Rollen mit Eigelb bestrichen und ca. 10-15 min im Ofen gebacken. Als Beilage eignet sich am besten Salat und Ketchup.
Tipp: Besonders gut schmecken die „Würstchen im Schlafrock“, wenn man noch eine Scheibe Käse mit den Würstchen einrollt.
Alle UNIMAG-Kochrezepte auf einen Blick:
Gefüllte Fleischbällchen in Tomatensauce