Studieren und auch selber Kochen? Da fällt rasch eins: Hauptsache, schnell! Denn der Studentenalltag fordert ziemlich. Und wer lernt, braucht auch Energie. Rasch finden dann die „Packerlsuppe“ oder Fast Food wie Pizza und Co. den Weg in Deinen Alltag.
WOJNAR’S, die Frischemarke, hat dazu einen guten Vorschlag: einfach und schnell etwas aus frischen Zutaten kochen. Und auch günstig! Zum Beispiel gefüllte Paprika, fleischlos mit WOJNAR’S Liptauer scharf und einem Herz aus Risotto. Kaum Vorbereitungszeit – den Rest macht der Ofen. Während die Paprikahälften mit Rosmarin und Oliven im Backrohr garen, kann man schon die Essenseinladung per WhatApp verschicken – denn der Duft ist unwiderstehlich!
Gefüllte Paprika mit Liptauer Risotto und Schafskäse
Einkaufsliste:
Ein Rezept für 4 Personen
- Vier rote Paprikahälften
- Vier gelbe Paprikahälften
- Drei Schalotten
- 1 EL Olivenöl
- 150g Rundkornreis
- 100ml Weißwein
- 1l heiße Gemüsesuppe
- 2 EL Butter
- 2 EL fein geriebener Parmesan
- 1 Pkg. WOJNAR’S scharfer Liptauer
- 125g Schafskäse
- 1 Glas Kalamata Oliven
- 1 TL Rosmarinnadeln
- Eine Knoblauchzehe
- Olivenöl, Basilikumblätter zum Garnieren
Zubereitung:
So schmeckts am besten!
Das Backrohr auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Schalotten in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, Reis zugeben und glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit kurz einkochen lassen. Nach und nach die heiße Gemüsesuppe zugeben und umrühren bis das Risotto bissfest ist. Parmesan und WOJNAR’S Liptauer scharf unterrühren. Die Paprikahälften mit dem Risotto füllen und mit Oliven und Schafskäse belegen. Zum Abschluss die Paprikahälften mit Olivenöl beträufeln. Bei 200°C 25 Minuten backen. Basilikum, Rosmarin und Knoblauch fein hacken und die Paprika damit bestreuen.
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