Der Kuchenklassiker in Amerika ist mit Abstand der Cheesecake.

Doch auch hierzulande wird dieser Käsekuchen immer beliebter. McCafe und Starbucks verkaufen ihn schon, den American Cheesecake. Und auch im Supermarkt findet man diesen Kuchen immer häufiger.

Hier stellen wir euch ein Rezept vom amerikanischen Original, dem New York Cheesecake, vor. 

Zutaten:

300g Butterkekse (oder Haferkekse)
120 g Butter
600g Frischkäse (wichtig ohne Kräuter oder ähnliches)
500g Topfen
400g Creme fraiche
300g Kristallzucker
1 Packung Vanillezucker
6 Eier

Zubereitung:
Anfangs wird der Ofen auf 150°C vorgeheizt.

Man beginnt damit, den Kuchenboden zuzubereiten. Dazu muss man die Butterkekse in ein Sackerl packen, und diese dann mit einem Nudelholz zerbröseln.

Danach die Butter schmelzen. Die Butter in eine kleine Keramikform füllen, und diese dann in heißes Wasser stellen.

Währenddessen kann die Kuchenform gut mit Butter eingefettet werden. Wenn die Butter geschmolzen ist, wird sie zu den Kekskrümeln in einer Schüssel vermischt. Diese Masse bildet den Boden des Kuchens, die Butterkeksmasse wird nun dünn in der Tortenform verteilen, die Form dann für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.

 Cheesecake 7Cheesecake 8

 

 

 

 

 

 

 

Danach den Frischkäse, Topfen, Zucker und Vanillezucker miteinander zu einer glatten Masse verrühren. Dann die Eier zugeben und wieder mit dem Mixer glatt rühren. Danach noch die Creme fraiche zugeben, und wieder glattrühren. Nun die Mischung in der Kuchenform verteilen.

 Cheesecake 1Cheesecake 2

 

 

 

 

 

 

 

Den Kuchen im Ofen 1 Stunde und 15 Minuten backen. Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, wird er für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank gestellt.

Alle UNIMAG-Kochrezepte auf einen Blick:

Quesadilla

Curry Huhn

Gefüllte Fleischbällchen in Tomatensauce

Kürbissuppe

Kürbis-Feta-Salat

Würstchen im Schlafrock

Club Sandwich

Schnelle Küche für heisse Tage

Wraps

Jello-Shots

New-York-Cheesecake

Bananen-Schoko-Muffins

Apfel-Joghurt-Muffins

Spannende Artikel für dich:

Unimag Network
Top-Branchen für Wirtschafts-Absolvent:innen

„Der aktuelle Arbeitsmarkt ist quer durch alle Branchen krisengebeutelt“, sagt Ursula Axmann, Geschäftsführerin des WU ZBP Career Centers an der WU Wien. Wäre der Satz zu einer anderen Zeit gefallen, etwa während der jüngsten weltweiten Finanzkrise ab 2007, wäre er wohl noch ganz anders gedeutet worden: als Krise für Stellensuchende und drohende Arbeitslosigkeit selbst für gut qual...[weiterlesen]

Unimag Network
Wirtschaftsprüfer/in – das ist genau das Richtige für dich!

Die Prüfung der Rechnungslegung und Berichterstattung von Unternehmen steht im Zentrum der Tätigkeiten von Wirtschaftsprüfer/innen. Dabei werden nicht nur Zahlen kontrolliert und verglichen, sondern man taucht tief in die jeweiligen Unternehmen ein, bekommt einen detaillierten Einblick in die Funktionsweisen und lernt alle wichtigen Prozesse kennen – und die Menschen, die hinter den Z...[weiterlesen]

Traineeprogramme
Direkteinstieg oder Traineeprogramm

„Das Traineeprogramm bot mir die Möglichkeit, ein Unternehmen über Jobrotations ganzheitlicher kennenzulernen als bei einem Direkteinstieg in einer Fachabteilung.“ So begründet Marlene Huber, warum sie sich nach ihrem Studium für einen Einstieg als Trainee bei der Erste Group Bank AG entschied und ihre Karriere nicht direkt auf einer festen Position startete. „Außerdem hatte ich Gelegenhe...[weiterlesen]

Unimag Network
Das große UNI & FH ABC

Die Matura in der Tasche, hinter dir liegt der Sommer deines Lebens und jetzt ist es endlich soweit: Die Uni beginnt. Herzlichen Glückwunsch! Dir stehen ein paar richtig coole Jahre bevor! Um dir den Einstieg etwas zu erleichtern, haben wir den ultimativen Survival-Guide inklusive praktischer Checklisten für dich erstellt. So bist du für jede Situation gerüstet! PS: Auch ältere Semester können hier...[weiterlesen]

UNIMAG in deinen Posteingang?

Gewinnspiele, Karrieretipps, Studentenleben, Festivals uvm,

UNIMAG-Handy
UNIMAG Lap Top
UNIMAG Magazin