INHALTSVERZEICHNIS
90 Minuten kann man mit leerem Magen kaum durchhalten. Was sich anbietet, ist eine Grillparty. „Kein Prunk, dafür kleine Feinheiten – und nur das Nötigste, das man braucht, um sich wohlzufühlen“, lautet das Motto von Michael Ritter. Das kulinarische Multitalent gibt in UNIMAG zehn Grilltipps:
1. Den Grill vor dem Grillen gut ausbrennen und mit einer Weichmetallbürste abbürsten, somit bist du sicher, dass der Grill vor Beginn richtig sauber ist!
2. Kontrolliere, ob genügend Gas oder Holzkohle vorhanden sind, du hast keine Lust während des Matches welche kaufen zu gehen!
3. Schau, dass die Griller schon vor Matchbeginn auf Temperatur sind!
4. Die Grillhandschuhe und das Grillbesteck griffbereit vorbereiten, du wirst beides öfter brauchen!
5. Ein Küchenpapier in Sonnenblumenöl tränken und den kalten Grillrost damit einreiben, damit hast du die ideale Antihaft-Wirkung!
6. Smoken bitte vor dem Match, ansonsten den Smoker neben die Leinwand stellen, sonst wird´s nebelig!
7. Lieber etwas zu viel essen, als zu wenig!
8. Bier ist beim Match überlebenswichtig, beachte dabei, dass es eiskalt ist und du genug davon hast!
9. Grille lieber mehrere kleine Gerichte als Fingerfood, damit bist du unschlagbar als Grillmeister!
10. Sorge dafür, dass auch nach dem Match noch genug zu essen da ist – egal wie es ausgeht, dein Grillfood wird am Ende gewinnen!
Rezept-Tipp
Chili-Cheeseburger mit Avocado
Zutaten für 4 Personen
800 g Rinderhack (20% Fettanteil)
1 Stück rote Zwiebel, fein gehackt
3 EL Blattpetersilie, fein gehackt
2 EL Chilischoten, fein gehackt, mit Kernen
1 ½ TL Meersalz
½ TL Knoblauchgranulat
¼ TL schwarzer, gemahlener Pfeffer
1 Stück Avocado, reif (Sorte Hass)
4 Scheiben Cheddarkäse
4 Stücke Burger-Brötchen
2 handvoll Krautsalat
4 EL BBQ-Sauce
Zubereitung
1. Für die Burger das Hackfleisch mit den Zwiebeln, Petersilie, Chili und den Gewürzen vermischen und daraus mit der Burgerpresse 4 gleichmäßig große Burger formen. Mit dem Griff der Burgerpresse in jeden Burger eine Vertiefung drücken, auf diese Weise garen die Burger etwas gleichmäßiger. Die Burger jetzt abgedeckt etwa 1 Stunde kaltstellen.
2. Den Grill vorheizen für direkte und indirekte Hitze (200 Grad).
3. Die Burger direkt von beiden Seiten etwa 3 Minuten angrillen und anschließend indirekt positionieren. In der Zwischenzeit die Avocado schälen, entkernen und in etwa ½ cm dicke Spalten schneiden.
4. Zum Schluss die Käsescheiben auf dem Burger schmelzen lassen und die Brötchen auf der Schnittfläche etwa 20 Sekunden angrillen.
5. Auf die unteren Brothälften 1 Löffel BBQ- Sauce geben, die Avocado-Spalten und den Salat darüber verteilen. Jeweils einen Burger und die 2. Brothälfte drauflegen.