Erdbeer-Tiramisu
Cremig und fein, noch dazu mit frischen Erdbeeren? Yummy! Wir zeigen euch hier, wie ihr im Handumdrehen ein leckeres Erdbeer-Tiramisu zaubert! Dieser süßen Sünde kann man einfach nicht wiederstehen. Zutaten - 500 g frische Erdbeeren- ca. 20 Stück Eierbiskotten- 250 g Magertopfen- 250 g Mascarpone (oder Mascarino)- 50 g Staubzucker- Saft von Zitrone- Kakaopulver Zubereitung 1. Die Erdbeeren waschen, abtr...[weiterlesen]
Wassermelonen-Feta-Salat
Egal ob du dir an kalten Tagen den Sommer auf den Tisch zaubern möchtest oder nach dem perfekten Salat zum Grillen suchst – mit unserem Wassermelonen-Feta-Salat bist du am richtigen Weg. Und das Beste? Du brauchst nicht mehr als fünf Zutaten. Zutaten für 2 Portionen- ¼ mittelgroße Wassermelone (oder 7 Schnitten)- 180 g Fetakäse- 1 Limette- 10-15 Basilikumblätter- Prise Salz ZubereitungDie Wasserme...[weiterlesen]
Sommerrollen mit Hummus
Es ist Juli, es ist heiß. Du bist auf der Suche nach einer schnellen, einfachen und superleckeren Speise? Die UNIMAG-Redaktion präsentiert eine etwas andere Variante der köstlichen vietnamesischen Sommerrollen, serviert mit selbstgemachten Hummus. Zutaten für 2 Personen Für die Sommerrolle:- 2 Blätter Reispapier (erhältlich u.a. in asiatischen Supermärkten)- 2 Karotten, klein bis mittelgroß- 1/2 Zu...[weiterlesen]
Rhabarber-Spritzer
Endlich Ferien! Für viele unter uns ist der Großteil des Semester überstanden und wir können uns nun voll und ganz auf die wirklich wichtigen Dinge im Leben konzentrieren (ähem). Nur gut, dass sich auch der Wettergott als gütig erweist und sich von seiner besten Seite zeigt. Die UNIMAG-Redaktion findet ja, dass erst ein erfrischendes Getränk diese Idylle perfekt macht. Wie wäre es also mit einem Glas Rhab...[weiterlesen]
Sommerliche Tomaten-Kräuterbutter
Sonnig und heiß, lädt das Wetter nun endlich zum Grillen ein. Und was wäre ein leckers Barbecue ohne Kräuterbutter? Wer die Nase voll von den immer gleichen Supermarktprodukten hat, sollte unbedingt folgendes Rezept ausprobieren! Unsere sommerliche Tomaten-Kräuterbutter schmeckt übrigens auch einfach zu Brot! Zutaten für 250 Gramm - 200g Butter - 2 EL Rahm - 5 getrocknete Tomaten - 1 ...[weiterlesen]
Leichte Lachs-Pasta
Es gibt viele gute Gründe, Lachs zu essen. Mit ihm lassen sich nämlich nicht nur raffinierte Gerichte in Windeseile zubereiten, sondern er beinhaltet auch viele wichtige Inhaltsstoffe. Man denke z.B. nur an die supertollen Omega-3-Fettsäuren. Die sehen unter anderem zu, dass das Herzinfarktrisiko gesenkt wird, dass unsere Haut langsamer altert, dass unsere Laune stets im grünen Bereich bleibt, und er sch...[weiterlesen]
Galette Aux Abricots
Schon im Prüfungsstress? Ein Stückchen Galette aux abricots am Teller lässt ganz schnell alle Sorgen verfliegen. Die Galette ist eine Art Tarte ohne Springform und ideal um Früchte aller Art zu verwerten. Marillen, Zwetschken oder Äpfel - der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Jetzt aber schnell zum Backofen! Zutaten Teig270 g Mehl240 g Butter, gewürfelt2 EL Zucker1 TL Salz120 ml Wasser, sehr kalt ...[weiterlesen]
Stangenware mal anders
Spargel-Flammkuchen Die langweiligen Tage von Spargelcreme-Suppe und Co. sind gezählt. Das supergesunde Gemüse kann nämlich entgegen aller Annahmen auch durchaus abwechslungsreich sein. Zum Beispiel ist grüner Spargel ein toller Blickfang auf jeden Teller und ist wesentlich einfacher in der Vor- und Zubereitung als der weiße Bruder. Er muss nicht geschält werden und das minimiert den Zeitaufwand extr...[weiterlesen]
Backe, backe Kuchen: Top 10 Backblogs
Backe, backe Kuchen, die Bäcker haben gerufen! Es gibt viele interessante Menschen, die sich mit den Themen "Backen und Essen" beschäftigen, und viele dieser Menschen können es gar nicht erwarten, ihre Erfahrungen im Internet mit anderen zu teilen. Solche Menschen nennt man Backblogger und sie erobern nicht nur im Sturm das Internet sondern auch die Herzen der Leser. UNIMAG hat die besten...[weiterlesen]
Gourmet-Burger
Wer einen schmackhaften Burger sucht, der braucht nicht extra in die Stadt zu fahren, nur um sich dann doch wieder über teure Preise und unfreundliches Personal zu ärgern. Nein. Das Rezept zum saftigen Geschmackserlebnis wartet genau vor deiner Nase, du musst es nur probieren. Deine WG-Kollegen, dein Herzblatt, deine Eltern oder einfach du allein werden dir danken, versprochen! Zutaten für 2-3 Burger - 450g...[weiterlesen]
Ei, Ei – So werdet ihr die letzten Ostereier los!
Schokohasen und hartgekochte Eier sind Symbole der Fruchtbarkeit und haben einen Fixplatz in jedem Osternest. Aber jetzt mal ganz ehrlich, wer kann soviele Eier essen? Eine Frage die sich bei Schokopräsenten selbstverständlich nicht stellt. Wenn also in eurem Kühlschrank noch hartgekochte Eier ein trauriges Dasein fristen, ist dieser Eieraufstrich genau das Richtige. Zutaten f...[weiterlesen]
Erbsen-Minz-Suppe
Mehr reden und weniger kochen – das geht? Diese einfache Suppe verschafft euch beim Osterbrunch mehr Zeit für Freunde und Familie. Denn sie macht kaum Arbeit und kann sowohl warm als auch kalt direkt aus der Tasse genossen werden. Verplappert man sich also mit der Nachbarin, hat man eine prickelnde Kaltschale, und falls das Wetter nicht mitspielt, dient die Suppe als wärmende Vorspeise. So einfach kann Bru...[weiterlesen]