G’schmackige Bärlauch-Feta-Muffins
Dass sich Bärlauch wunderbar und vielseitig verarbeiten lässt, zeigten in den vergangenen Wochen
Tortilla española de espinacas
Die Tortilla Española, die sowohl als Häppchen als auch als ein Hauptgericht angesehen sein kann, ist wohl eine der berühmtesten Gerichte Spaniens. Die Variation mit Spinat und Fetakäse ist nicht nur lecker und sättigend, sie ist auch einfach und schnell. Beim guten Zeitmanagement kann man sie schon in 45 Minuten vorbereiten. Zutaten für 1 - 2 Personen: - 3 Kartoffeln- 1/4 kleine Zwiebel- 3 ...[weiterlesen]
Variantenreiches Bärlauchpesto
Unsere Redakteurin Carmen Wallant hat die Bärlauchsaison vergangene Woche mit einem köstlichen Rezept für schnellen, einfachen Bärlauchaufstrich eröffnet. Wenn ihr zu denjenigen gehört, die noch im Juni nicht genug von den scharfen, intensiv duftenden grünen Blättern bekommen können, dann ist das folgende Rezept genau das Richtige für euch: Bärlauchpesto ist schnell gemacht, schmeckt wunderba...[weiterlesen]
Quick and Easy: Bärlauchaufstrich
Bärlauch ist gesund, lecker und vielfältig einsetzbar. Mit seinem milden, aber dennoch würzigen Aroma hat sich der "Knoblauch aus dem Wald" eindeutig in unsere Herzen gekocht. Wir zeigen euch, wie man im Handumdrehen aus der Gewürzpflanze einen leckeren Dip zaubert. Zutaten für 4 Personen - 250g Topfen- 1/8l Buttermilch- Salz & Pfeffer- Eine Hand voll Bärlauch- Ein Spritzer Zitronensaft ...[weiterlesen]
Erdbeer-Buttermilch-Donuts
In ein paar Wochen ist ganz offiziell der Frühling da. Die Tage werden länger, die Kleider kürzer und das schlechte Gewissen immer größer. Und soviel sei gesagt: Für uns Naschkatzen ist der Verzicht auf Donuts, Croissants und Co. nicht die Lösung. Man muss ja nicht alles für den Traumbody machen. Lieber mal vom Klassiker etwas abweichen und dadurch eine gesündere Variante erhalten. Und für den A...[weiterlesen]
Der einfachste Heringssalat
Lei, Lei! Der Fasching ist genauso schnell weg, wie er gekommen ist. Mit Aschermittwoch, dem 5. März, hat die Schlemmerei vorerst ein Ende. Aber es gibt auch gute Nachrichten. Denn bis dahin kommen alle Feinschmecker nochmals so richtig ihre Kosten. Denn erlaubt ist alles, was in der anschließenden Fastenzeit verboten ist. Da schmeckt der berühmte Heringssalat gleich doppelt so gut. Die UNIMAG-Re...[weiterlesen]
Spinatschnecken mit Fetakäse
Spinat ist der kulinarische Klassiker aus unseren Kindheitstagen. Schon Popeye der Seemann wusste die kräftigende Wirkung von Spinat zu schätzen und gewann mit seiner Hilfe die ein oder andere Prügelei. Die UNIMAG-Redaktion hat sich daran ein Beispiel genommen und Spinatschnecken gebacken, die euch garantiert durch das nächste Semester boxen. Zutaten für 1 Blech - 1 Packung Blätterteig- 200g ...[weiterlesen]
American Cheesecake
Eure UNIMAG-Redaktion hat sich an den original amerikanischen Cheesecake, wie er in der berühmten Cheesecake Factory in Amerika zu genießen ist, rangetraut und das Ergebnis von einem waschechten Amerikaner absegnen lassen. Diese österreichische Version des American Cheesecake ist also "American-Approved". Neugierig geworden und Heißhunger bekommen? So zauberst du American Cheesecake in nur 10 Schritten:...[weiterlesen]
Sachertorte
Seit dem Jahr 1832 ist die Wiener Sachertorte weltberühmt und definitiv für den ein oder anderen Rettungsring verantwortlich. Das Originalrezept aus dem Hause Sacher ist streng gehütet aber in Wahrheit auch nicht so ein Geheimnis. Zum saftigen, flaumigen Schokoladenkuchen gesellt sich Marillenmarmelade und edle Kuvertüre. Und selbstgemacht schmeckt der Klassiker natürlich noch besser. Die UNIMAG-Redaktion hat si...[weiterlesen]
Vegane Winterrezepte
Dieses Mal nehmen wir uns Zeit für warme Küche. Wir kredenzen gleich drei wunderbare Mahlzeiten; einfach, vegan und mit orientalischem Touch. Wir wünschen gutes Gelingen und buon appetito! Melanzani-Curry Zutaten für 4 Personen 2 Melanzani1 Dose Kokosmilch1 große Zwiebel (gewürfelt)1 TL Koriandersamen1 TL Kreuzkümmel1 KnobauchzeheSaft ½ Zitrone1 TL Grama Masala1 TL gelbes Currypulver150 ml WasserSalz...[weiterlesen]
Oh, du liebe Rumkugel..!
Traditionell werden Rumkugeln eigentlich aus Biskuit oder Kuchenresten gemacht. Was aber tun, wenn man gerne welche machen würde ohne zuvor das Backbuch hervorholen zu müssen? Zum Glück gibt es viele Varianten ohne Kuchenteig, die unheimlich lecker sind. Nur Kalorienzählen sollte man nicht anfangen, aber die gibt’s um Weihnachten herum ja eh nicht... Zutaten für 1 Portion - 30g Kakaopulver- 150g Puder...[weiterlesen]
Punschlos glücklich mit Eggnogg
Oma und Opa teilen feuchte Küsschen aus, die Katze frisst Lametta vom Christbaum und das obligatorische Michael Bublé-Weihnachtsalbum beschallt uns aus jeder (und ich meine wirklich jeder!) erdenklichen Richtung. Merry Christmas everyone! Wer die Festtage unbeschadet überstehen möchte, muss zu harten Bandagen greifen. Wir empfehlen dafür ein Gläschen des amerikanischen "Eggnogg". UNIMAG zei...[weiterlesen]