American Pumpkin Pie
Pumkin Pie gehört in Amerika zur Vorweihnachtszeit wie Jim Carrey ins Grinch-Kostüm. Auch wenn die süße Kürbisvariante in Österreich nicht verbreitet ist, zaubert der fruchtige Geschmak Weihnachtsgefühle in unsere Bäuche – die nostalgische Popculture Reference passt hervorragend zum Kaffeekränzchen oder zum Punsch-Hangout. Die angegebenen Zutaten reichen für eine große Quiche-Form und 8 Portionen. Für d...[weiterlesen]
Rotkraut Reloaded
Jede Jahreszeit hat seine kulinarischen Hauptdarsteller. Im Sommer knabbern wir Salat, im Winter wird das Raclette abgestaubt und im Herbst darf natürlich das Rotkraut nicht fehlen. Aber mit zunehmendem Alter gestaltet sich Omas Rotkraut dann doch eher langweilig als aufregend und ruft nichts als Gähnen hervor. Es wird also Zeit den Klassiker ein wenig aufzupeppen und in die junge Studentenküche zu bringen...[weiterlesen]
Welt-Nudeltag 2013
Wir kennen das alle: Hunger, aber keine Idee was man kochen soll! Diesen Freitag haben wir dieses Problem jedoch nicht, denn es gibt ganz klar eine große Portion Nudeln! Warum? Weil sich am 25. Oktober der Welt-Nudeltag zum achtzehnten Mal jährt. Der Welt-Nudeltag soll auf die unterschiedlichen Pasta-Kulturen in der ganzen Welt aufmerksam machen. Zu diesem Anlass habe ich mich auf die Suche nach der Lie...[weiterlesen]
Top Ten Halloween Cocktails
Halloween hat in die österreichischen Häuser und Clubs Einzug gehalten. Wer schon zu erwachsen ist um Trick’r’Treat-mäßig um die Häuser zu ziehen, kann das gruselige Fest nutzen um den Cocktail-Shaker raus zu holen um seine Freunde mit Hochprozentigem zu erfreuen. Deshalb kommt von uns: Top Ten Halloween Cocktails: mit Ekel-Faktor und geilem Geschmack. Lasst die Gläser klirren und die Cocktailkir...[weiterlesen]
Herbstliche Penne mit Gorgonzola
Dass ein kreatives Herbstgericht nicht teuer oder aufwendig sein muss, beweist diese Nudelvariation für Studenten, die nicht immer nur Tomatensauce aus dem Glas auf ihrem Teller haben wollen. Für 2 Portionen nehme man: 200g Penne 2 EL Öl 100g Gorgonzola oder einen vergleichbaren Blauschimmelkäse (für Sparfüchse: der Gorgonzola kann für größere Mengen auch mit „billigerem“ Käse gestreck...[weiterlesen]
Von Wuchteln und Buchteln
Während unsere Politiker fleißig Wuchteln schieben, haben wir uns dazu ein passendes Alternativprogramm überlegt: Wir backen Buchteln. Denn was gibt es Schöneres als an einem regnerischen Herbsttag vor dem Fernseher zu liegen und den Duft von warmen Germteig einzuatmen? Also uns fällt spontan nichts ein. Dann machen wir uns mal ans Werk. Gleich vorweg: Schnell geht hier gar nichts. Buchteln sind w...[weiterlesen]
Alternative Burritos
Zutaten für 4 Personen 4 Burritos 1 Dose Mais ½ Dose weiße Bohnen Emmentaler (nach Belieben) 4 mittelgroße Tomaten Currysoße (nach Belieben/ ich habe ca 5 Esslöffel verwendet) Gewürze (nach Belieben) Pfeffer Salz Zubereitungen Den Emmentaler in kleine Würfel schneiden und gemeinsamen mit dem Mais und den Bohnen in einen Topf geben. Das Gemisch nach Belieben mit Currysoße, Salz, Pfeffer und ande...[weiterlesen]
Die besten Lieferservices in Graz
Sie bringt hungrige Augen zum Leuchten und es fällt einem schwer, nach einer durchzechten Nacht die Finger von ihr zu lassen: die Pizza. Trotz Studentenbudget muss nicht immer auf die günstige Tiefkühlvariante zurückgegriffen werden, denn Grazer Lieferservices bieten zu günstigen Preisen alles, was das Pizza-Herz begehrt. Es ist elf Uhr am Sonntagvormittag. Die Geschäfte haben geschlossen,...[weiterlesen]
Vegane Brownies mit flüssigem Schoko-Kern und Beeren
Vegan und backen verträgt sich nicht – könnte man meinen. Allerdings kann man auch ohne Eier und (tierischer) Milch problemlos süße Köstlichkeiten zaubern. Einer meiner all-time favorites: Brownies mit Himbeeren, Heidelbeeren und flüssigem Schoko-Kern aus weißer und dunkler Schokolade. Klingt genau so gut, wie es schmeckt!Zutaten (Zubereitungszeit ca. 20 Minuten + ca. ...[weiterlesen]
Feiner Sauerrahmkuchen mit Heidelbeeren
Die Beerensaison neigt sich langsam dem Ende zu. Also noch schnell ein fruchtiges Dessert aus heimischen Beeren zaubern! Heidelbeeren sind nicht nur saftig und süß, sie sind reich an wertvollen Fruchtsäuren, Mineralstoffen wie Magnesium und Eisen, Gerbstoffen, sowie Karotin, Vitamin B6 und Vitamin C! Roh oder auch in Kombination mit Sahne, Zucker oder in Muffins sind sie immer ein himmlischer Desse...[weiterlesen]
Köstlich scharfes Kürbiscurry
Zutaten für 4 Personen 1 mittelgroßer Hokkaidokürbis1 Karotte4 kleine Champignons1 kleine scharfe Chilli (nach Belieben)2 mittelgroße Zwiebel1 Knoblauchzehe2 EL Öl (Raps, Erdnuss oder ähnliches)1 TL Kreuzkümmelsamen1 TL Koriandersamen1 Loorbeerblatt1 Dose Kokosmilch1 EL Zitronensaft1 Messerspitze geriebene Zitronenschale½ TL Estragonsenf1 gehäufter TL gelbes Currypulver1 gestrichender TL Gra...[weiterlesen]
Freestyle-Pesto
Das italienische Pesto (pestare: “zerstampfen”) ist eine ungekochte Sauce, die oft und gerne zu Pasta gereicht wird. Traditionellerweise werden die überschaubaren, aber hochwertigen Zutaten im Mörser mit reiner Mannes- (oder Frauen-)kraft zu einem schönen Brei zerstoßen und anschließend verzehrt oder konserviert. Kostengünstig ist es in jedem Supermarktregal zu finden - aber selbstgemacht schmeckt’s natürli...[weiterlesen]