Dreierlei von der Johannisbeere
Wir haben im Juli gleich drei kinderleichte und superleckere Rezepte rund um die heimische Johannisbeere - oder auch "Ribisel" genannt - für euch zusammengetragen und erprobt. Hier findet ihr die Anleitungen für selbstgemachte Marmelade und Sirup, dazu servieren wir euch ein zauberhaftes Tiramisu! Lasst es euch schmecken! „Einmachen“, das erinnert uns an Oma, wie sie dick und mit Schü...[weiterlesen]
Rezepte für die vegane Grillparty
Die Temperaturen steigen und der Grillerei steht nichts mehr im Weg. Wer dem Fleisch abgeschworen hat oder einfach mal Lust auf etwas Neues verspürt, kann den momentanen Hype um vegetarisches und veganes Essen nutzen, um mehr Farbe auf die Tische zu zaubern. Weitere Vorteile: wer mit seinen (veganen) Freunden teilen will oder den diversen Lebensmittelunverträglichkeiten der Liebsten einen ...[weiterlesen]
Erlebt euer grünes Smoothie-Wunder
Wer diesen Sommer auch völlig ohne Urlaub immer frisch und erholt aussehen möchte, sollte einmal zu einem selbstgemachten grünen Smoothie greifen. Diese Mixgetränke sind reich an essentiellen Aminosäuren, Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien und helfen euch somit, euren Körper zu entgiften und das Immunsystem zu stärken. Außerdem schmecken sie noch dazu verdammt lecker und liefern euc...[weiterlesen]
Himbeeriger Schneetraum auf Kuchen
Sommer, Sonne und was Süßes. Egal ob im Schwimmbad, im Garten oder im Park: Eine süßes Schnittchen zwischendurch kann nie schaden. Und da es selbstgemacht und mit Früchten am besten schmeckt, gibt es heute das Rezept für einen beerigen Sommertraum. Zutaten für 1 Backblech (ca. 20 Stück) 200g Mehl300g Zucker9 Eier1 Schuss Öl1 Packung Vanillezucker½ Teelöffel Backpulver150g Himbeeren Zube...[weiterlesen]
Glück aus dem Ofen
Im Leben braucht es hin und wieder ein Fünkchen Glück. Beim Vorstellungsgespräch, beim Blind Date und vor allem bei der Klausur. Nur wo bekommt man eine anständige Portion Glück her? Finden wir es auf der Straße, in uns oder fällt es vom Himmel? Und was mich eigentlich noch mehr beschäftigt: Wieso haben immer die gleichen Personen Glück? Und wieso ist das Glück anderer soviel mehr wert als das meine? Fra...[weiterlesen]
Lernst du schon oder backst du noch?
In den letzten Semesterwochen ändert sich das Leben schlagartig. Die Dreckwäsche stapelt sich in allen Ecken, die Augenringe vergrößern sich stetig aber sicher, in der Spüle entwickelt sich intelligentes Leben und selten war man solange abstinent. Aber wir dürfen nicht vergessen, dass man auch in das andere Extrem abrutschen kann. Meine Wohnung ist blitzblank, im Büro sieht man mich öfter...[weiterlesen]
Der Sommer wird spritzig!
Sonne, Urlaubsfeeling und dazu die perfekte Erfrischung. UNIMAG hat drei erfrischende Drinks für euch kreiert und teilt nun die geheimen Rezepturen mit euch. Sommer im Glas garantiert! UNIMAG Sommerspritzer 125 ml Sodawasser 2 cl Holundersirup 2 Gurkenscheiben Der erfrischende UNIMAG-Sommerspritzer ist genau das Richtige nach einem anstrengenden Lerntag oder nach einem chilligen Tag in der Sonn...[weiterlesen]
Ice, Ice Baby!
Die Temperaturen klettern nach oben und die Sonne scheint uns aus dem Hintern! Holt also eure Picknickdecken raus und führt die beste Sonnenbrille aus. Der Sommer steht vor der Tür und möchte mit einem eiskalten Getränk empfangen werden! Eine figurfreundliche, aber dennoch leckere Alternative zu den dekadenten Shakes, die ihr in diversen Schuppen erwerben könnt, ist nur ein paar Handgriffe entfernt. Und nur mal...[weiterlesen]
WAS? DAS KANN MAN ESSEN?: Von Strünken, Blättern und Schalen
Wir essen Nudelauflauf, der Besuch greift ordentlich zu und erfreut sich des leckeren Geschmacks, nur etwas irritiert ihn: die unidentifizierbaren Stücke Gemüse neben den Brokkoli-Röschen. Was das denn sei? Brokkoli-Strunk. Eine neue Welt tut sich auf- den kann man essen? Oh ja. In letzten Jahren berichteten die Medien vermehrt über die Lebensmittelverschwendung in...[weiterlesen]
Top Ten Fancy Drinks
Wenn das Wetter schon nicht für Sommerlaune sorgt, dann müssen wir uns eben selbst drum kümmern, beispielsweise mit fruchtigen und erfrischenden Cocktails. UNIMAG stellt euch deshalb die Top Ten der sommerlichen Fancy Drinks vor: Aber was sind Fancy Drinks eigentlich? Schon der Barkeeper Jerry Thomas versuchte 1862 Cocktails in verschiedene Gruppen einzuteilen, wie beispielsweise die ‚Fixes and Sou...[weiterlesen]
Wir lieben Bubbletea!
In Asien ist der der Bubbletea längst ein Verkaufsschlager, nun erobert er auch Österreich. In Wien, Graz, Salzburg und anderen Städten ist der fruchtige Tee, mit verschiedensten Toppings, schon erhältlich. UNIMAG hat deshalb die tea-licious Bubbletea Bar im 4. Bezirk in Wien besucht. Coffeeshops werden von vielen Studenten täglich aufgesucht. Starbucks und Co. sind dabei sehr beliebt, da sie die vers...[weiterlesen]
Curry Huhn
Uff, schon wieder Montag! Partywochenende ist vorbei Kopfweh, Müdigkeit und total demotiviert. Du brauchst Kraft und Energie und vielleicht auch ein wenig Feuer unterm Hintern? Wie wäre es mit einem Curry-Huhn für einen würzigen Start in die Woche? Zutaten: 400g Hühnerfleisch 1 Dose Mandarinen 1/2 Dose Ananas 1 Zwiebel 2 Becher Creme fraiche 2 Tassen Rundkornreis Currypulver Zubereitung: Reis kochen, Z...[weiterlesen]