
Zsuzsa Bánk: Der Schwimmer
Zsuzsa Bánk hat mit ihrem Debütroman Der Schwimmer, der bereits 2002 erschienen ist, ein Werk geschaffen, das tief unter die Haut geht. Es geht unter anderem um Flucht, um Heimatlosigkeit, um Trauer und Unglück, aber auch um unausgesprochene Träume und Hoffnungen. Die Geschichte spielt zeitlich gesehen zwischen dem gescheiterten Volksaufstand in Ungarn 1956 und dem Prager Frühling. Doch spielen die politischen...[weiterlesen]

Die besten Lieferservices in Graz
Sie bringt hungrige Augen zum Leuchten und es fällt einem schwer, nach einer durchzechten Nacht die Finger von ihr zu lassen: die Pizza. Trotz Studentenbudget muss nicht immer auf die günstige Tiefkühlvariante zurückgegriffen werden, denn Grazer Lieferservices bieten zu günstigen Preisen alles, was das Pizza-Herz begehrt. Es ist elf Uhr am Sonntagvormittag. Die Geschäfte haben geschlossen,...[weiterlesen]

Vegane Brownies mit flüssigem Schoko-Kern und Beeren
Vegan und backen verträgt sich nicht – könnte man meinen. Allerdings kann man auch ohne Eier und (tierischer) Milch problemlos süße Köstlichkeiten zaubern. Einer meiner all-time favorites: Brownies mit Himbeeren, Heidelbeeren und flüssigem Schoko-Kern aus weißer und dunkler Schokolade. Klingt genau so gut, wie es schmeckt!Zutaten (Zubereitungszeit ca. 20 Minuten + ca. ...[weiterlesen]

Feiner Sauerrahmkuchen mit Heidelbeeren
Die Beerensaison neigt sich langsam dem Ende zu. Also noch schnell ein fruchtiges Dessert aus heimischen Beeren zaubern! Heidelbeeren sind nicht nur saftig und süß, sie sind reich an wertvollen Fruchtsäuren, Mineralstoffen wie Magnesium und Eisen, Gerbstoffen, sowie Karotin, Vitamin B6 und Vitamin C! Roh oder auch in Kombination mit Sahne, Zucker oder in Muffins sind sie immer ein himmlischer Desse...[weiterlesen]

Köstlich scharfes Kürbiscurry
Zutaten für 4 Personen 1 mittelgroßer Hokkaidokürbis1 Karotte4 kleine Champignons1 kleine scharfe Chilli (nach Belieben)2 mittelgroße Zwiebel1 Knoblauchzehe2 EL Öl (Raps, Erdnuss oder ähnliches)1 TL Kreuzkümmelsamen1 TL Koriandersamen1 Loorbeerblatt1 Dose Kokosmilch1 EL Zitronensaft1 Messerspitze geriebene Zitronenschale½ TL Estragonsenf1 gehäufter TL gelbes Currypulver1 gestrichender TL Gra...[weiterlesen]

iPhone 5 vs iPhone 5S: Was kann das Neue mehr?
Voraussichtlich im September soll das Nachfolgermodell des iPhone 5 auf den Markt kommen. Aber kann sich das iPhone 5S wirklich von seinen Vorgängern abheben? Apple-Liebhabern wird die Entscheidung nicht leicht gemacht. Während sich Apple mit Details zum Launch des iPhone 5S noch bedeckt hält, brodelt die Gerüchteküche schon seit Längerem. Spekuliert wird auf Ende September als Erscheinun...[weiterlesen]

Top Ten der nervigsten Kinobesucher
#10 Die Zuspätkommer Wenn man schon zu spät kommt, setzt man sich am besten ganz still auf den nächstbesten Sitz. No-Go: Durch die Sitzbank bis zum reservierten Platz drücken, sodass alle anderen aufstehen müssen und dann noch fragen was bis jetzt passiert ist. #9 Die Nichts-Checker Während dem Film ist man erfüllt von der Genialität der Dramatik, dem ausgeklügelten Charakterspiel und der Sc...[weiterlesen]

Ganz alleine Schweden, Part 2 – Stockholms Schären und Gotland
Eigentlich wollte ich Stockholm ganz verlassen, um mir genügend Zeit zur Erkundung der Schären zu nehmen, einer Gruppe von über 20.000 kleinen bis größeren Inseln vor der Hauptstadt bis Richtung Finnland. Mein Reisebudget verbunden mit der Tatsache des Alleinreisens (ja, es ist nicht immer leichter und schon gar nicht billiger) machten allerdings einen Strich durch diese Rechn...[weiterlesen]

SerienSerie #2: „Grimm“
Die Mystery - Serie spielt in Portland und folgt dem Polizisten Nick Burkhardt. Als ihn eines Tages seine Tante besucht und kurz darauf von einem Wesen angegriffen wird, merkt er, dass irgendetwas nicht ganz stimmt. Plötzlich beginnt er in unzähligen Menschen Dinge zu sehen, die sonst keiner sieht. Basierend auf den alten Märchen der Gebrüder Grimm (obwohl eher weit gefasst), gibt es die ganzen Kreaturen aus...[weiterlesen]

Freestyle-Pesto
Das italienische Pesto (pestare: “zerstampfen”) ist eine ungekochte Sauce, die oft und gerne zu Pasta gereicht wird. Traditionellerweise werden die überschaubaren, aber hochwertigen Zutaten im Mörser mit reiner Mannes- (oder Frauen-)kraft zu einem schönen Brei zerstoßen und anschließend verzehrt oder konserviert. Kostengünstig ist es in jedem Supermarktregal zu finden - aber selbstgemacht schmeckt’s natürli...[weiterlesen]

Dreierlei von der Johannisbeere
Wir haben im Juli gleich drei kinderleichte und superleckere Rezepte rund um die heimische Johannisbeere - oder auch "Ribisel" genannt - für euch zusammengetragen und erprobt. Hier findet ihr die Anleitungen für selbstgemachte Marmelade und Sirup, dazu servieren wir euch ein zauberhaftes Tiramisu! Lasst es euch schmecken! „Einmachen“, das erinnert uns an Oma, wie sie dick und mit Schü...[weiterlesen]

Chaos, Couture and Curls – Fashion, Film, Fun und so
Es wurden Ikonen aus ihm geboren: dem Film. Modeikonen versteht sich. Durch die Verbreitung des Kinos und des Fernsehens wurde es schrittweise möglich, verschiedene Stile, sowie den Bekanntheitsgrad von Designern, über den gesamten Erdball zu verbreiten. Und bewusst oder unbewusst, die richtig großen Blockbuster zaubern auch uns neue Teile in den Schrank. Breakfast at Tiffany’s Noncha...[weiterlesen]








